Формы для садовых фигур

formy-dlya-sadovyh-figurЗагородный дом или дача – это превосходное место для отдыха. Именно поэтому, при оформлении ландшафта, особое внимание уделяют декорированию участка. Ведь посадить различных растений недостаточно, нужно помимо прочего внести в общий внешний вид участка вспомогательные элементы, которые будут гармонировать с общим декор сада и отлично сочетаться между собой.
Одним из видов таких элементов, являются декоративные садовые фигуры, сделанные из гипса, бетона или другого подходящего материала. При оформлении сада, следует придерживаться основных принципов дизайна, а именно, ландшафтные украшения обязаны быть исполнены в одном стиле и не выделяться на общем фоне.
Начиная декорировать сад и подбирать садовые фигуры, опытные ландшафтные дизайнеры разделяют территорию на отдельные зоны, при этом учитывая такие особенности, как присутствие искусственного водоема, тип, вид и высота растущих растений, а так же освещение территории.
Декоративные фигуры для сада, располагаются в соответствии с некоторыми особенностями участка и, конечно же, каждый выбирает садовые декорации по своему вкусу. На берегу декоративного пруда зачастую размещают фигуры связанные с водой или водной стихией, к примеру, скульптура русалки, улитки, черепахи или лягушки. Если же искусственный водоем с прозрачной проточной водой и оформлен в виде небольшого фонтана, то на его берегу возможно расположить фигуру мальчика с рыбой или любую другую скульптуру, олицетворяющую течение воды. К примеру, это может быть фонтан с кувшином или журавль.

Формы для садовых фигур

Занимаясь оформлением сада с густо растущими деревьями, отличным решением могут быть фигуры лесных животных и декоративных грибов. В затененной части сада замечательно смотрятся фигуры имитирующие зайца или волка. Также в затененной зоне размещают фигуры для сада в виде гномов и других сказочных персонажей. Для солнечной части сада часто выбирают миниатюрную скульптуру льва или тигра. Довольно популярны и садовые фигуры в японском стиле. Наиболее хорошо скульптуры или фигуры в японском стиле, например в виде драконов или журавлей, гармонируют с размещенным на участке саде камней и небольшими японскими растениями, к примеру, кипарисом или вишней.

ipp

В современном ландшафтном оформлении участков все более популярными становятся элементы садово-парковой архитектуры: садовые фигуры, малая скульптура (вазы, цветочницы, урны, др.). Малые архитектурные изделия или, как их еще называют, МАИ способны существенно преобразить и украсить дачный участок или сад загородного дома. Формы для садовых фигур и скульптуры самых различных видов и стилей подчеркнут неповторимость приусадебного участка и помогут превратить его в прекрасную зону отдыха. Компания Богданов и К предлагает широкий ассортимент форм из стеклопластика, которые применяются при изготовлении декоративных бетонных изделий.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

тэги:, , , , , , ,

E-mail

info@bogdanov.org
SKYPE: BogdanovRB

Телефоны

+375 17 277-11-69
+375 17 277-11-52
+375 29 332-60-61

Производство

Минская область
Минский район
деревня Малиновка

Адрес офиса

220116, г. Минск
пр-т Дзержинского, 69/2
офис 110