Мосты на свайно–винтовом фундаменте

В ходе строительства мостов с успехом применяется свайно-винтовой фундамент в качестве их опоры. Технологию свайно-винтового строительства, за счет своих положительных сторон, можно назвать одной из самых перспективных и популярных методов устройства фундамента. В ряде случаев, беря во внимание строительство мостов в тех местах, где доминируют илистые, обводненные, в общем, некрепкие виды грунтов, применение свайно-винтового фундамента становится единственным очевидным решением. Ведь винтовые лопасти свай дают возможность им проникать и закрепляться в таких местах, где нельзя установить ни один другой тип фундамента.

Данная технология обладает рядом преимуществ:

  • малые затраты на строительство,
  • быстрота монтажа, долговечность,
  • большой запас прочности и неприхотливость в плане места устройства.

При своей высокой экономичности мосты на винтовых сваях весьма долговечны. Срок службы винтового фундамента составляет 100 и более лет. Строительство фундамента моста по свайной технологии годится для автомобильных, пешеходных мостов и железнодорожных эстакад. По причине своей легкости сваи не утяжеляют общую конструкцию моста, а в случае незначительных нагрузок допускается даже не выполнять заливку стволов свай. Небольшой вес, простота конструкции — отличительные особенности винтовых свай. Это очень серьезный показатель при работе с плывущими почвами.

Быстрота, большая точность, низкий уровень шума – всё это дает возможность сооружать мосты где угодно. Даже для небольших участков и охраняемых зон этот метод прекрасно подходит. Технология непрерывно совершенствуется. С её помощью строятся эстакады, пешеходные мосты, причалы и т.д. А использование в мостостроении – самый яркий показатель надежности этой технологии.

При постройке пирсов и мостов мы принимаем во внимание характер рельефа, как берега, так и подводного участка, кроме этого, предусматриваем влияние льда и его движения, связывая винтовые сваи каркасом особой конструкции.

Строим пирсы как для маломерных судов (пирс для водного мотоцикла или катера, пирс для купания), так и для больших катеров и яхт.

Одна из последних наших работ мост через речку для движения трактора с груженым прицепом.

Длинна пролета моста 18 метров, ширина — 4.5 метра. При монтаже моста была использована 21 свая СВП 133-4000. Общая несущая способность конструкции около 210 тонн.

Специалисты компании «Богданов и К» имеют солидный практический опыт устройства свайных фундаментов в самых трудных условиях. Оставьте заявку и мы произведем расчет свайного фундамента моста в краткие сроки.

Вы можете скачать полный каталог нашей продукции или интересующий Вас прайс-лист в специальном разделе нашего сайта.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

тэги:, , ,

E-mail

info@bogdanov.org
SKYPE: BogdanovRB

Телефоны

+375 17 277-11-69
+375 17 277-11-52
+375 29 332-60-61

Производство

Минская область
Минский район
деревня Малиновка

Адрес офиса

220116, г. Минск
пр-т Дзержинского, 69/2
офис 110