Подпорные стенки под ключ

 Ровные участки на сегодняшний день большая редкость, так как в основном приходится выбирать участок, на каком-нибудь склоне, после чего, своими силами, или при помощи тяжелой строительной техники исправлять все неровности ландшафта. Разровняв участок, многие сталкиваются с другой проблемой, как сохранить полученный ландшафт, избежать оползания грунта и размыва границ участка ручьями, которые возникают при малейшем дожде – для этого и предназначена подпорная стенка.
 Подпорные стены в основном строятся из железобетона — цельной конструкцией. Это достаточно дорого и массивно, но без нее не обойтись в условиях холмистой местности. В условиях особенностей рельефа Беларуси довольно часто возникает необходимость устройства подпорных стенок. При этом подпорную стену из бетона необходимо не только сделать высокой и многоуровневой, но и гармонично встроить в существующий ландшафт. Наиболее распространённый вариант это бетонирование стены с опалубкой. При этом необходимо выкопать глубокую траншею, сделать основательную песчано-гравийную подготовку в этом случае почти половину бетона будет нужно «закопать» в грунт для создания надежного фундамента подпорной стенки. При этом не стоит забывать о монтаже продольной дренажной трубы и о поперечных трубах каждый метр, в противном случае гидравлическое давление попросту разрушит стену со временем.

больше фото

 Многие выбирают для устройства подпорных стен строительные блоки ФБС. Но такое сооружение весьма ненадежно при большой высоте и длине стены. При пучении грунты выдавливают блоки, к тому же гладкая поверхность блока не обеспечивает необходимого сцепления. Стены в таком разрушаются довольно быстро и это может привести к крайне негативным последствиям.
 Мы предлагаем современный подход для устройства подпорных стен в Беларуси — стенки из блоков БПС. При укладке блоков БПС требуется гораздо меньше трудозатрат. Блоки БПС более практичны, чем монолитная подпорная стена, цены на подпорную стенку из блоков гораздо ниже по сравнению с подпорными стенами, изготовленными из камня или бетона. А долговечность и прочность таких стенок будет радовать много лет.


 Наш опыт позволяет нам полностью производить весь перечень работ «под ключ» при строительстве подпорных стен из бетонных блоков, что существенно снижает риск по навязыванию не нужных услуг недобросовестными подрядчиками. Мы контролируем весь процесс работ на всём протяжении их выполнения (поставка материалов, организация работы и обеспечение объекта необходимой строительной техникой).

Вы можете скачать полный каталог нашей продукции или интересующий Вас прайс-лист в специальном разделе нашего сайта.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

тэги:, ,

E-mail

info@bogdanov.org
SKYPE: BogdanovRB

Телефоны

+375 17 277-11-69
+375 17 277-11-52
+375 29 332-60-61

Производство

Минская область
Минский район
деревня Малиновка

Адрес офиса

220116, г. Минск
пр-т Дзержинского, 69/2
офис 110