Преимущества бетонных колец перед пластиковыми

кольца колодцевДовольно часто колодец в частном доме или на даче является единственным источником питьевой воды. Чтобы обустроить колодец потребуются не только физические усилия, но и качественные материалы, которые придадут конструкции надежность и долговечность.

 

Для этой цели бетонные кольца подходят как нельзя лучше и считаются самым надежным материалом, поэтому применяя их можно смонтировать глубокий и надёжный колодец на своем участке. Раньше при строительстве колодцев применяли древесину и камни. Однако современные технологии позволяют упростить процесс строительства и дают больший срок эксплуатации. Остается только правильно выбрать кольца.

Бетон экологически безопасный и прочный материал, который позволяет сделать стенки колодца качественными и прочными, изолировать грунтовые воды от попадания различных загрязнений. Он неспособен отрицательно повлиять на цвет и запах колодезной воды, что несомненно является одним из его преимуществ.

Кольца из бетона могут служить достаточно длительное время. Бетонные стены колодца будут долго оставаться целыми, их не придется ремонтировать, поскольку бетон не боится влаги, солнечных лучей и других природных факторов.

Преимущества бетонных колец

Кольца для колодцев производятся только из высококачественного бетона с металлической обрешеткой из арматуры толщиной от 1 до 10 мм. Такие Изделия пользуются большой популярностью, благодаря своим отличным характеристикам.

— Водонепроницаемость
— Долговечность — бетон практически не подвержен разрушениям во влажной среде.
— Хорошая устойчивость к сжимающим боковым нагрузкам, которые могут возникать из-за грунтовых вод.
— Простой и быстрый монтаж.
— Большой выбор размеров изделий — возможность легко подобрать нужные кольца.
— Многофункциональность — эти изделия отлично подойдут для проведения различных строительных работ на любой глубине.
— Простота в эксплуатации.
— Доступная стоимость.

кольца из бетона

Область применения

Железобетонные кольца широко используются в промышленном и гражданском строительстве. Сфера применения колец из железобетона может быть самой разной:
— строительство колодцев для питьевой воды,
— ливневок,
— изготовление септиков,
— смотровые колодцы коммуникаций.

Цены на колодезные кольца из железобетона

Стоимость бетонных колец напрямую зависит от их размера, изделия более крупных размеров будут стоить дороже, поскольку на их изготовление уходит больше материалов и трудо затрат.

Если сравнивать бетонные кольца с пластиковыми, то бетонные изделия обходятся намного дешевле для постройки колодца в частном секторе.

При выборе и покупке бетонных колец для будущего колодца на своем участке, необходимо четко знать нужные габариты, определиться с толщиной стенок и обязательно узнать марку бетона из которого изготовлены кольца.

Благодаря использованию самого современного оборудования наши бетонные кольца отличаются надежностью и высоким уровнем качества. Все кольца изготавливаются предприятием по современным технологиям с соблюдением требуемых стандартов и норм.

дно колодца

Мы производим высококачественные бетонные кольца от 0.7-2м, а так же бетонные днища и крышки (плиты перекрытия колодцев) различных размеров.

Изделия изготавливаются по серии 3.900.1-14 «Изделия железобетонные для круглых колодцев водопровода и канализации. Выпуск 1. Указания по применению и рабочие чертежи».

Данная продукция соответствует СТБ 1077 « Конструкции бетонные и железобетонные для колодцев канализационных, водопроводных и газопроводных сетей. Общие технические условия».

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

тэги:, , , , ,

E-mail

info@bogdanov.org
SKYPE: BogdanovRB

Телефоны

+375 17 277-11-69
+375 17 277-11-52
+375 29 332-60-61

Производство

Минская область
Минский район
деревня Малиновка

Адрес офиса

220116, г. Минск
пр-т Дзержинского, 69/2
офис 110