Технология производства

bogdanovКомпания «Богданов и К» более 13 лет занимается изготовлением бетонных изделий и необходимой для этого оснастки. За это время наши специалисты в совершенстве освоили производство огромной номенклатуры изделий и изучили все нюансы, возникающие в процессе изготовления. С учетом приобретенного опыта сегодня мы производим качественное оборудование, которое гарантированно отработает свой ресурс, позволяя изготавливать продукцию самого высокого качества.

Производство изделий из бетона предусматривает примерно одинаковый порядок действий для различных элементов, включающий:

  • изготовление смеси;
  • заливку смеси в форму, расположенную на вибростоле;
  • равномерное распределение бетонной смеси в форме в период вибрации;
  • извлечение изделия  из формы для дальнейшего перемещения на деревянный поддон, где и происходит набор прочности бетона.

Эти 4 неотъемлемые операции имеют место в техпроцессе изготовления любого бетонного элемента. Однако параметры каждой операции могут отличаться.

Изготовление панелей и столбов ограждения

Для элементов заборов используются пескоцементные смеси в соотношении 1:3 с добавлением необходимых добавок для бетона. Данный состав укладывается в форму, внутренняя полерность которой должна быть смазаны отработанным машинным маслом, разбавленным дизельным топливом в соотношении 1:5.

Бетонные панели и столбы ограждения

После 10 секунд выдержки формы на работающем вибростоле, в смесь закладывается каркас из арматуры, обеспечивающий в дальнейшем высокую прочность конструкции. Затем, чтобы выровнять тыльную сторону бетонной панели, её затирают терками. Далее форму переворачивают и готовое изделие укладывается на один из деревянных поддонов, служащих для сушки бетонных элементов. В таком положении изделие проводит от 24 до 48 часов, после чего перемещается на склад. При этом температура в помещении, где происходит схватывание, не должна быть ниже +15˚C, иначе время набора прочности увеличивается.

Технология изготовления малых архитектурных форм

Для постаментов с цветочницами, скульптур, ваз и прочих декоративных элементов последовательность действий и содержание каждой операции совпадают.

парковая архитектура

Первым шагом является смазывание внутренней поверхности разобранной формы, для чего используется солидол. Затем форму собирают обратно и устанавливают на вибростоле.

Уже при включенном вибраторе производится заливка бетонной смеси (цемент и песок в соотношении 1:3 с добавлением щебня или гравия). Также рекомендуется использовать различные добавки для наилучшего сохранения внешнего вида готовых элементов при длительном нахождении на улице. Загрузка смеси в форму должна производиться небольшими частями. Чтобы минимизировать количество остающегося между раствором и стенками формы воздуха, ее немного наклоняют из стороны в сторону.

После окончания операции заполненную форму снимают с вибростола, оставляя ее в таком виде для схватывания, которое может длиться от 1 до 3 суток. По окончании этого срока готовое изделие извлекается, а оснастка подлежит очистке.

Изготовление фонтана с использованием 4 форм

Отличия производства декоративных элементов и фонтана обуславливает постоянный контакт последнего с водой в процессе эксплуатации. Чтобы повысить водонепроницаемость элементов, в приготовленную смесь добавляют пластификаторы.

Заливка смеси в формы происходит на включенном вибростоле. Несущие элементы конструкции требуют закладки арматуры. Также отдельные детали, через которые в последующем должна проходить вода, изготавливаются при помощи специальных вкладышей, формирующих каналы.

Отработка всех этапов технологии каждого изделия позволяет нам гарантировать высокое качество продукции, изготавливаемой на нашей оснастке.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

тэги:, , , , , , , , , , , ,

E-mail

info@bogdanov.org
SKYPE: BogdanovRB

Телефоны

+375 17 277-11-69
+375 17 277-11-52
+375 29 332-60-61

Производство

Минская область
Минский район
деревня Малиновка

Адрес офиса

220116, г. Минск
пр-т Дзержинского, 69/2
офис 110