Винтовой фундамент

Фундамент на базе винтовых свай – одно из оптимальных решений в малоэтажном строительстве. Его основное преимущество – простота изготовления. В придачу к этому, он является универсальным: его используют при строительстве всевозможных типов малоэтажных зданий и построек. Но основное достоинство — он дает возможность вести строительство на любых, даже неровных площадках. Такой фундамент подходит для различных климатических условий и обеспечивает высокую надёжность постройке даже на очень сложных грунтах. Помимо прочего, винтовой фундамент не составляет труда сделать собственными руками, и он подходит для любых видов почв, кроме каменистой. В этом случае вкрутить металлические опоры на необходимую глубину не представляется возможным.

Преимущества винтовых свай:

  • прочность и долговечность.
  • сравнительно невысокая стоимость.
  • простота и скорость в том числе и самостоятельного монтажа.
  • надёжность на рыхлых осадочных грунтах.
  • допустимость применения на склонах.

На практике отмечено, что бетонные основания значительно быстрее разрушаются, чем свайный фундамент. Это поясняется тем, что железобетонный фундамент гораздо сильнее подвергается осадочным деформациям. Этот фактор приводит к ощутимому снижению его несущей способности.

Если сопоставлять все затраты на устройство фундамента на винтовых сваях с расходами на сооружение ленточного фундамента, то можно прийти к заключению, что свайный намного дешевле, что сберегает средства для прочих видов строительных работ.

Виды винтовых свай
Наша компания производит винтовые сваи следующих размеров:

  • 57 мм применяются для легких построек, беседок, террас, заборов, указателей (нагрузка на сваю до 1т);
  • 76 мм ― для легких построек, беседок, террас, заборов, указателей (нагрузка на сваю до 2т);
  • 89 мм ― для небольших домов, бань, тяжелых заборов (нагрузка на сваю до 5т);
  • 108 мм ― для домов, бань, ангаров, пирсов, тяжелых заборов, ворот (нагрузка на сваю до 8т);
  • 133 мм ― для домов, ангаров, пирсов, трубопроводов, ЛЭП (нагрузка на сваю до 10т);
  • 159 мм ― для домов, ангаров, пирсов, трубопроводов, ЛЭП (нагрузка на сваю до 17т).

Расчёт стоимости
Для подбора винтовых свай нашим специалистам понадобится проект строения, как минимум эскиз, а также геология территории. Только в этом случае можно правильно произвести расчет необходимого числа свай для фундамента и их длину. Без этих сведений стоимость на свайно-винтовой фундамент может меняться на 30-50%.
Исходя из использованного материала и толщины стен, этажности дома, конфигурации крыши и габаритов сооружения, уклона территории, рассчитывается число винтовых свай, шаг между ними и длина. Для самостоятельного предварительного расчёта можно воспользоваться нашим «Калькулятором для расчёта свайного фундамента» (все расчёты являются предварительными).

Монтаж
Среди наших услуг также представлен монтаж свай с помощью автомобильной буровой установки. При этом с помощью переходника каждая свая фиксируется на вал установки, после чего ввинчивается в землю. Главным обстоятельством высококачественного монтажа является непрерывный контроль величины крутящего момента, применяемого при завинчивании.

 

Все металлоконструкции, требуемые для того, чтобы создать фундамент, производятся по чертежам и эскизам, которые могут быть предоставлены заказчиком. Мы производим свои изделия только из нового сертифицированного металла.

Вы можете скачать полный каталог нашей продукции или интересующий Вас прайс-лист в специальном разделе нашего сайта.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

тэги:, , , ,

E-mail

info@bogdanov.org
SKYPE: BogdanovRB

Телефоны

+375 17 277-11-69
+375 17 277-11-52
+375 29 332-60-61

Производство

Минская область
Минский район
деревня Малиновка

Адрес офиса

220116, г. Минск
пр-т Дзержинского, 69/2
офис 110