Выбираем бетонный забор

zabory_betonnye

При строительстве частного дома или хозяйственной постройки рано или поздно любой хозяин сталкивается с проблемой выбора ограждения для своего участка. Бетонный забор как нельзя лучше подходит для этих целей, ведь он обладает рядом преимуществ по сравнению с аналогами:

 

 

  • прочность
  • долговечность
  • относительно невысокая стоимость
  • надёжность
  • разнообразие дизайна

Как выбрать бетонный забор, на что обратить внимание, что бы он радовал своего обладателя долгие годы? Ответ на этот вопрос довольно прост. В первую очередь забор должен быть неприступным — защищать от посторонних взглядов соседей и прохожих, а также от злоумышленников. Во-вторых – надежным: ведь, устанавливая забор, мы рассчитываем на то,что он простоит на протяжении многих лет. И наконец – красивым, он должен нравился не только прохожим, но и в первую очередь владельцу.
zabory-betonnye
В последнее время производство бетонных заборов приняло достаточно большие обороты: их изготавливают повсеместно и все кому не лень. Соответственно такое количество производителей привело к огромной конкуренции, и как следствие — росту ассортимента и качества бетонных заборов.
При выборе забора нужно определится с несколькими задачами. Для начала, необходимо решить для какой цели вам нужен забор. Если Ваша главная цель безопасность, то нужен высокий и крепкий забор, возможно даже с элементами защиты, например — пики. Для содержания животных можно выбрать простой забор с незамысловатым рисунком или вообще без него, такой забор не обязательно должен быть высоким, достаточно высоты конкретного типа животных. Если же Вы эстет и главное для Вас внешний вид – тогда можете дать возможность разыграться своей фантазии.

zabory-betonnye
Высокий, глухой бетонный забор, довольно редко используют в частном строительстве, причина этого достаточно проста – отсутствует эстетика и создаётся тяжелая психологическая атмосфера внутри двора. Поэтому такие заборы, как правило, применяются только на каких-то промышленных объектах.
Ещё один тип бетонного забора – с декоративными элементами — немногим отличается от предыдущего, однако более популярен в частном строительстве. Этот забор такой же высокий, но последняя секция у него декоративная. В результате – имеем большой забор, защищающий от посторонних глаз и имеющий отличный внешний вид. Такие заборы, обычно, используют обладатели коттеджей и больших домов, так как небольшой дом может «потеряться» в бетонных «джунглях».

бетонные заборы
Для большинства частных домов специалисты рекомендуют использовать бетонные заборы высотой 1.5-2 метра, с использованием полуоткрытых панелей с декоративным рисунком, что сделает его не только практичным, но и красивым. Перед фасадом дома, где растут растения, рекомендуется использовать невысокий забор 1-1.2 метра, из полуоткрытых плит, что дает возможность растениям получать достаточно солнечного света.
Декоративные бетонные заборы обычно невысоки (всего 1 – 1.2 метра) и собраны из полуоткрытых плит, обычно такие заборы используются для огораживания каких-либо административных строений или парковых зон.
В любом случае конечное решение, о том каким будет Ваш забор, остаётся всегда за Вами. Наша компания Богданов и К с её богатым опытом в данной области всегда готова прийти на помощь. Мы производим и продаём огромное количество разнообразных бетонных заборов, а так же форм для самостоятельного их изготовления.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

тэги:, , , ,

E-mail

info@bogdanov.org
SKYPE: BogdanovRB

Телефоны

+375 17 277-11-69
+375 17 277-11-52
+375 29 332-60-61

Производство

Минская область
Минский район
деревня Малиновка

Адрес офиса

220116, г. Минск
пр-т Дзержинского, 69/2
офис 110