Выбираем столбы для забора

Выбор опор для забора не менее труден, чем выбор фундамента для дома. Все имеет значение — длина пролетов, высота забора, тип материалов, вид грунта. И есть огромное различие – будут ли это деревянные столбики для забора из штакетника или наполняемые блоки для секционной бетонной ограды. Чрезмерная прочность повышает стоимость конструкции, а недостаточная – снижает срок службы. И хотя следствия ошибки не столь катастрофичны, но лучше с первой попытки сделать правильный выбор, чем переделывать весь забор спустя короткое время. Например, после первой же зимы.

Встречается несколько видов опор, используемых для постройки заборов, отличаются они по типу применяемых материалов:

  • металлическая труба (винтовая свая);
  • деревянные столбы;
  • железобетонные блоки или столбы для забора;
  • конструкции из кирпича;
  • асбестоцементные опоры.

   Какие столбы для забора лучше?
 Для постройки легких оград, к которыми являются заборы из профнастила, металлического штакетника, сетки рабицы и деревянные заборы, применяются металлические трубы круглого или профильного сечения. Опорные столбы являются самыми важными элементами забора. Они обеспечивают устойчивость конструкции и, соответственно, срок её службы. Поэтому выбору столбов будущего забора следует уделить особое внимание. Наиболее популярными видами столбов для комбинированных заборов считаются столбы из кирпича или бетонных блоков. Главное достоинство таких материалов – способность нести нагрузки от тяжелых ворот, секций забора и прекрасная долговечность.

 Забор необязательно должен быть сплошной конструкцией. Опорные столбы можно сделать из более прочных материалов, например, бетонных блоков. А пролеты наполнить штакетником, деревом, металлическими решетками или листами профнастила. Такие заборы легко меняются по высоте и предоставляют прекрасный потенциал для использования оригинальных дизайнерских решений, исключая однообразность. Визуально они выглядят более легко и воздушно и способны гармонировать в любом ландшафте.
 Бетонный столб – это отдельно стоящая колонна, служащая надежной опорой для забора. Кроме того, она может применяться как стойка для ворот или калитки. Декоративные блоки типа бессер красивы и могут быть различной фактуры – от натурального камня до плитки.
 Красивое сочетание набивных блоков и заборных пролетов тешит взор и дает возможность максимально извлекать преимущества различных материалов. В результате получается не только надежная защита, но и настоящее архитектурное сооружение.

У нас Вы можете приобрести бетонные забор и набивные блоки для забора в Минске. Быстрый монтаж бетонных заборов, установка без подрезки, натуральный раскол, добавление гранитного щебня, богатая палитра цветов, длина блока до 50 см, секционный бетонный забор.

Компания «Богданов и К» является крупнейшим производителем продукции из бетона в Беларуси, мы гордимся Европейским качеством наших изделий и дорожим своей репутацией.

Мы предлагаем купить заборы блоки из бетона на выгодных условиях. У нас Вы найдёте:

  • доступные цены;
  • большой выбор разных моделей;
  • быстрое оформление заказа;
  • предоставление гарантий качества;
  • оперативная доставка в любой город Беларуси и стран СНГ;
  • скидки для постоянных клиентов на индивидуальных условиях;

ВЫ МОЖЕТЕ СКАЧАТЬ ПОЛНЫЙ КАТАЛОГ НАШЕЙ ПРОДУКЦИИ ИЛИ ИНТЕРЕСУЮЩИЙ ВАС ПРАЙС-ЛИСТ В СПЕЦИАЛЬНОМ РАЗДЕЛЕ НАШЕГО САЙТА.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

тэги:, , ,

E-mail

info@bogdanov.org
SKYPE: BogdanovRB

Телефоны

+375 17 277-11-69
+375 17 277-11-52
+375 29 332-60-61

Производство

Минская область
Минский район
деревня Малиновка

Адрес офиса

220116, г. Минск
пр-т Дзержинского, 69/2
офис 110